г. Павловск, Строительная 8а
(473) 233-13-13

15.04.15 Вес под контролем – новые опции для бункера-накопителя

Вес под контролем – новые опции для бункера-накопителя
Увеличить
Бункер-накопитель зерна выполняет функцию связующего звена между комбайном и автотранспортом. Он осуществляет приемку зерна из комбайна, его перевозку к краю поля и перегрузку в транспортное средство. Преимущества использования  подобных сельхозмашин заключается в значительном сокращении трудозатрат и экономии средств: комбайн продолжает работу без остановки, а бункер-накопитель в тандеме с трактором мощностью 275 л.с. транспортирует к автоприцепу до 600 т зерновых в час.

Установка автоматической весовой системы предоставит возможность вести учет зерна от момента загрузки бункера-накопителя комбайном до зернотока. Встроенная в прицеп система датчиков передает информацию о весе зерна на дисплей монитора, а портативный принтер позволяет распечатывать данные. Таким образом, можно формировать отчеты о дате, времени операции и весе как загруженного, так и выгруженного зерна.

Подобная система контроля экономит время, затрачиваемое на взвешивание каждой партии отгруженного зерна, позволяет вести более точный учет, исключая возможность несанкционированного «заимствования» части урожая при его транспортировке к месту хранения. Используя весовую систему, можно организовать оплату труда комбайнеров по количеству намолоченного сырья.  Таким образом, каждый работник будет заинтересован в сборе максимального урожая в минимальные сроки.

 



Все новости | Комментирование этой новости запрещено


© «Агропромснаб». Все права защищены.

Работает на Amiro CMS - Free