г. Павловск, Строительная 8а
(473) 233-13-13

Служба сервиса (круглосуточно 

+7 961 188 81 81 или

+7 960 116 18 84

Отдел качества, работа с претензиями 

+7 903 656 82 75, 

e-mail: 


Зерноуборочный комбайн TORUM 780 | 750


ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ


НАКЛОННАЯ КАМЕРА FEED & BOOST

МОЛОТИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ARS


Вращающаяся дека




МАКСИМАЛЬНО ЧИСТО



БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, БОЛЬШЕ




Воздушный компрессор

Воздушный компрессор экономит немало времени на ежесменное обслуживание, особенно в мобильных условиях при отсутствии машины технической поддержки. Компрессор включён в базовую комплектацию инновационного зерноуборочного комбайна TORUM.

Ходовая часть

Ходовая часть разработана с учетом сложных требований, которые порой предъявляет уборка. Увеличенный дорожный просвет и небольшой радиус разворота позволяют комбайну легко маневрировать – в поле или при передвижении по общим дорогам. В комбайне предусмотрена возможность установки полного привода и полугусеничного хода.

АБСОЛЮТНЫЙ КОМФОРТ


Салон

АДАПТЕРЫ

Разные пути к совершенствованию уборки

Салон

Кукуруза

Для уборки кукурузы на зерно используются 8- или 12-рядковые жатки, которые гарантированно обеспечивают производительность до 6 га/ч. Стоит отметить, что при этом приспособление измельчает и разбрасывает листостебельную массу по полю. Решетки деки ротора меняются на специальные, «кукурузные».

Рапс

Для максимальной эффективности при уборке легкотравмируемых культур предлагается дополнительное оборудование. Рапсовая приставка для жаток 6/7/9 м позволит сократить потери при скашивании в 3–4 раза и дополнительно собирать, в зависимости от урожайности, 30–100 кг зерна с 1 га посевов.


Подсолнечник

Специально разработанные для уборки подсолнечника 8- и 12-рядковые жатки обеспечат полноту сбора урожая не менее 98%, что недостижимо при использовании приспособлений других типов. Жатки надежно работают на любом агрофоне, включая низкорослые гибриды подсолнечника.

Рис

TORUM – лидер в уборке риса. Роторная система ARS, разработанная для уборки этой сложной культуры, лишь дополняется элементами из «рисового» комплекта. Для работы в «мокрых» чеках вместо колес на крепкий передний мост устанавливаются полугусеницы, задние управляемые колеса оснащаются приводом. Качественный срез спутанных и жестких стеблей риса обеспечивает жатка с беспальцевым двойным режущим аппаратом и специальным козырьком на столе.

Мелкосеменные культуры

При уборке семенников бобовых и злаковых трав можно значительно снизить потери семян и повысить их чистоту, если оборудовать комбайн специальным приспособлением. («пробивные» решета, накладка деки и др.)

Подборщик

При раздельной уборке комбайны оборудуются платформой-подборщиком шириной 3,4 или 4,3 м. Как и жатка, это приспособление способно копировать рельеф поля в продольном и поперечном направлениях. Надежная защита элементов подборщика от забивания, наматывания и сдувания массы ветром обеспечивает его устойчивую работу даже в неблагоприятных условиях.

Мнения потребителей


Штомпель Александр Иванович Исполнительный директор ООО ОПФ «Аспект», Краснодарский край, Славянский район

«… результаты TORUM — выше всяких похвал!»

Нам нужны были комбайны, которые могли бы справиться с уборочными работами в условиях высокой урожайности. К тому же, важны были стабильные показатели при уборке риса.
При выборе машины мы не руководствовались в первую очередь ценой, стараясь найти оптимальную модель. Просто у TORUM нет конкурентов по производительности.
На рисе этот показатель составляет 120-140 т в смену. В нашем хозяйстве за сезон TORUM намолачивает 2000-2200 т риса. При такой производительности мы свой рис убираем за 20 дней, против того, что на старых комбайнах убирали почти 2 месяца. Поэтому у нас остается время на подработки в других хозяйствах.
Помимо производительности не стоит забывать и о качестве полученного зерна. Здесь результаты TORUM — выше всяких похвал. Дробленое зерно полностью отсутствует! Даже ГОСТа раньше не было с таким процентом сечки! Это огромное преимущество. Если выражать в деньгах, то на чистоте риса TORUM «заработал» нашему хозяйству дополнительно 5-6 миллионов рублей. А это, в свою очередь, сравнимо со стоимостью нового комбайна!


Голубочка Александр Георгиевич ИП глава КФХ, Краснодарский край, Приморско-Ахтарский район

«Комбайны предпочитаем российские!»

Сформировалось наше хозяйство в 1992 году, начинали с 10 га и сейчас наша площадь составляет 2100 га. Комбайны предпочитаем российские, потому что первые комбайны у нас были ДОН-1500Б. Комбайны хорошие, но себя уже изжили, хотя и выполняли свою работу. Но, техника развивается, и мы решили подыскать что-то новое. Сначала взяли один TORUM 740, а в этом году второй купили. Еще в хозяйстве имеем два ACROS 530, у них своя уборочная площадь, с которой они тоже успешно справляются.
Комбайн TORUM 740, в целом очень хорошая, симпатичная, комфортная машина. Во время уборки часто приходится по ночам работать, но освещение безупречное - очень помогает. Кабина хорошая, комфортабельная, удобно, что для второго комбайнера есть рабочее место. С запчастями проблем не возникает, у нас очень хороший сервис, мы с ними уже не первый год работаем и вполне довольны. В ближайшее время собираемся еще один или два комбайна купить.


Смирнов Евгений Алексеевич, Главный инженер в ЗАО «Нива», Омская обл., Павлоградский район

«TORUM справился со своей задачей на «отлично»!»

Хозяйство у нас немаленькое: 28 000 га отведены под зерновые и 5 000 га — под пропашные культуры. И, конечно, качество, надежность и производительность уборочной техники имеют для нас огромное значение. Прежде мы использовали 25 единиц техники, представленных различными компаниями, а нынче закупили TORUM, который по производительности и другим параметрам, изложенным в заводских технических характеристиках, превосходит прежнюю технику. Нам очень понравилось, как отработал TORUM, именно поэтому мы решили его приобрести. При покупке TORUM 740 мы исходили, прежде всего, из экономических резонов. Ведь если можно задействовать одну единицу техники вместо двух и возможности этой техники вполне позволяют такую замену, сберегается преждевсего приличное количество горюче-смазочных материалов. Для сельскохозяйственных предприятий — это одна из важнейших статей расходов, определяющих себестоимость конечной продукции. Поэтому мы «проголосовали» именно за такую перспективу.
Приобретенный нами TORUM мы, конечно, использовали на уборке в этом году. Машина работала полтора месяца по 12-14 часов в сутки, сняв урожай 2640 тонн. Обмолот нас порадовал: комбайн теряет минимальное количество зерна — не более одного зерна на 2 квадратных дециметра. Само зерно при обмолоте не дробится и представляет собой хороший материал для следующих посевных. Качественно измельчены и разбросаны пожнивные остатки — это тоже плюс для посевных нового сезона, поскольку теперь можно варьировать любыми технологиями сева. Но главное впечатление оставила экономичность TORUM — в среднем мы израсходовали на тонну обмолоченной пшеницы 3,6 литра горюче-смазочных материалов. То есть гораздо меньше, чем при уборке прежней техникой.
Общие впечатления от TORUM — самые положительные. Машина позволила сократить не только сроки уборки урожая, но и расход топлива. К тому же мы задействовали меньшее количество обслуживающего персонала, нежели прежде. Урожай в этом году удался! Он составил 38 652 тонны. Заметьте, что средний обмолот на единицу техники составил 1 440 т, тогда как на TORUM пришлось 2 640 т! TORUM справился со своей задачей на «отлично»!


Егупов Валерий Павлович, Главный инженер СПК Колхоз «Родина»

«Комбайн очень понравился, зарекомендовал себя очень хорошо»

У нас в хозяйстве 35 комбайнов, все «Ростсельмаш». Из них 31 — Дон 1500Б и 4 роторных комбайна TORUM 740. TORUM брали на испытания 3 года назад. Конечно, были недоработки, в процессе работы исправляли. В итоге, все комбайны в этом году отработали вполне нормально, без поломок. Сейчас приобретаем еще один TORUM 740. Комбайн очень понравился, зарекомендовал себя очень хорошо.
На нашем предприятии работаю 24 года главным инженером, а в механизации вообще — 33 года. С продукцией Ростсельмаш связал свое детство: в 15 лет начал работать на комбайне КСК-4, отработал 1-ый год с хорошим наставником, мне понравилось. Придя с флота, начал работать механиком и как раз мне пришлось испытывать комбайн Нива. Потом в 1988 г. мы получили первые Доны. И всю свою жизнь, и судьбу я теснейшим образом связал с продукцией и техникой Ростсельмаш.


© «Агропромснаб». Все права защищены.

Работает на Amiro CMS - Free